Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Kue Bawang Stik Enak Renyah Praktis

Resep Kue Bawang Stik Enak Renyah Praktis

Resep kue bawang stik. Gurih dan renyah adalah karakteristik dari salah satu kue sajian khas lebaran yang diolah dengan cara digoreng ini. Kue enak yang dikenal juga sebagai menu makanan ringan alias cemilan enak dan renyah dengan khas rasa bawangnya bisa dikreasikan dengan beragam bentuk serta dengan kombinasi rasa. Kue bawang berbentuk stik adalah yang populer di antaranya selain bentuk pipihnya atau keripik. Sedangkan resep dasar kue bawang yang enak tetapi praktis dalam hal cara membuatnya, seperti biasa masaktiaphari.blogspot.com membagikan caranya untuk dicoba membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan :
  • Tepung sagu = 100 gram
  • Tepung terigu = 250 gram
  • Telur = 1 butir
  • Air putih = 150 ml
  • Baking powder = ½ sendok teh
  • Daun seledri = 2 batang, iris tipis
  • Margarin = 3 sendok makan, dicairkan
  • Minyak goreng = seperlunya
Bumbu halus :
  • Bawang merah = 5 butir
  • Bawang putih = 3 siung
  • Kaldu bubuk (royco) = 1 sendok teh
  • Garam = secukupnya
Resep membuat kue stik bawang
Cara membuat kue stik bawang :
  1. Kocok lepas telur lalu masukkan bumbu halus, baking powder dan daun seledri kemudian kocok sampai rata.
  2. Siapkan wadah, tuang tepung sagu dan terigu, aduk rata lalu masukkan kocokan telur yang sudah dibumbui tadi. Aduk terus sambil tuang air sedikit demi sedikit sampai rata dan kalis sehingga bisa dibentuk.
  3. Giling adonan menggunakan penggilingan cheese stick, potong sesuai selera lalu goreng dengan minyak banayk di atas api sedang. Terus diaduk sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan dari minyak. Setelah itu baru disimpan dalam wadah yang kedap udara.

Posted by Budi Setiawan, Published at 12:24 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...