Resep Cara Membuat Butter Cream Yang Enak Lembut

Resep butter cream. Buttercream sering digunakan sebagai hiasan atau dekorasi sebuah cake. Butter Cream sederhana atau resep dasar terbuat dari butter atau mentega yang dicampur dengan sedikit susu kental manis dan gula dimana bahan-bahan tersebut dicampur dan diaduk dengan menggunakan mixer. Butter Cream yang sudah jadi dapat disimpan dalam kulkas selama 1 atau 2 hari, karena bila lebih dari itu, butter cream akan beresiko lebih padat dan tidak lagi halus dan lembut seperti sebelumnya. Tidak hanya sebagai penghias cake, buttercream juga dapat divariasikan dengan berbagai kreasi resep sesuai keinginan supaya lebih enak.
Resep Butter Cream
RESEP BUTTER CREAM
1. Bahan :
  • 225 gram mentega tawar
  • 75 gram gula bubuk
  • 1,5 sendok makan susu kental manis
CARA MEMBUAT BUTTER CREAM :
  1. Kocok mentega hingga lembut dan terlihat agak putih, masukkan gula halus yang sudah di ayak dan kocok lagi dengan mixer.
  2. Tambahkan susu kental manis agar menambah rasa manis di butter cream.
2. Bahan :
  • 350 gram mentega putih (shortening)
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 75 ml syrup gula
  • 75 gram whip cream bubuk
  • 125 ml air es
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega sampai lembut,  tambahkan susu kental manis dan syrup gula.
  2. Whip cream bubuk dicampur dengan air es, aduk sampai rata lalu masukkan ke adonan.
  3. Kocok hingga adonan menjadi lembut teksturnya. Beri essence vanilla, caramel atau strawberry. Butter cream siap digunakan.
3. Bahan :
  • 400 gram gula pasir
  • 150 gram air
  • 200 ml putih telur
  • 750 gram shortening
  • 250 gram hollman softcream
  • ½ kaleng susu kental manis
CARA MEMBUAT :
  1. Masak gula dan air sampai kental.
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan air gula, kocok terus hingga dingin. Masukkan shortening, hollman, kocok.tuang  susu kental manis, kocok hingga lembut.